MalangPost - SK Turun, Senin Pimpinan DPRD Dilantik

Jumat, 07 Agustus 2020

  Mengikuti :

SK Turun, Senin Pimpinan DPRD Dilantik

Kamis, 19 Sep 2019, Dibaca : 849 Kali

Pimpinan DPRD Kota Malang, Ketua DPRD I Made Riandiana Kartika,  Wakil Ketua I H Abdurrachman (PKB), Wakil Ketua II Asmualik (PKS) dan Wakil Ketua III Rimzah (Gerindra). 


MALANG- SK penetapan pimpinan DPRD Kota Malang sudah di kantongi Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika. Agenda pelatikan ketua dan 3 wakil ketua DPRD Kota Malang akan dilaksanakan pada Senin (23/9) mendatang.
“Senin ini kami jadwalkan pelantikan pimpinan DPRD Kota Malang, jam 12 siang,” kata Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika saat ditemui Malang Post di Gedung DPRD Kota Malang, kemarin.
Selain Made, tiga orang anggota DPRD Kota Malang lainnya yang dipilih menjadi wakil pimpinan akan dilantik. Mereka Wakil Ketua I H Abdurrachman (PKB), Wakil Ketua II Asmualik (PKS) dan Wakil Ketua III Rimzah (Gerindra). 
Made mengungkapkan, usai dilantik ia dan anggota dewan lainnya sudah dapat bekerja menjalankan fungsi secara resmi. 
“Saya sangat optimis anggota dewan saat ini sangat profesional dan memiliki kompetensi kuat di masing-masing bidang. Ada pengusaha sukses, mantan birokrasi, pemuda dan banyak lainnya,” tegas politisi PDI Perjuangan Kota Malang ini. 
Ia menambahkan, senin depan pelantikan akan dilakukan sesuai dengan prosedural pelantikan anggota dewan pada umumnya. Kemudian usai dilantik Made akan langsung menyurati Parpol-Parpol untuk keperluan pembentukan komisi. Rencananya, Selasa (24/9) akan dilakukan penetapan alat kelengkapan dewan, mulai badan-badan sampai pada pembagian komisi-komisi. Sehingga dewan bisa langsung melakukan tugas pokok fungsinya.  (ica/aim)

Editor : muhaimin
Penulis : amanda