Mohon Ma'af, website sedang perbaikan.
Dapatkan Update Berita Terbaru di :
        www.malangpost.net

Technocell

Smartfren Serahkan Zakat Kartu Ummat

Smartfren saat menyerahkan zakat 2,5 persen dari total pengisian Kartu Ummat.

Sebesar Rp 305.349.693, Disalurkan Melalui PBNU
JAKARTA- PT Smartfren Telecom, Tbk (Smarfren) kembali menyerahkan zakat 2,5 persen Kartu Ummat sebesar Rp 305.349.693 kepada Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Zakat ini merupakan implementasi kerjasama yang telah dilakukan NU dan Smartfren.
Zakat sebesar 2,5 persen tersebut dikumpulkan dari seluruh pengguna Kartu Ummat yang melakukan isi ulang selama satu tahun. Hingga saat ini, pengguna Kartu Ummat sebanyak kurang lebih 50.000 pengguna.
Presiden Direktur Smarfren, Merza Fachys mengatakan, program zakat ini diperoleh dari jumlah pengguna Kartu Ummat yang melakukan transaksi pengisian pulsa. Tanpa mengurangi jumlah transaksi, besaran 2,5 persen dari total transaksi akan disumbangkan dalam bentuk zakat, seperti yang disalurkan melalui PBNU.{source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- MP-Responsif -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-5939674582309180"
     data-ad-slot="8978285846"
     data-ad-format="auto"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
“Program ini kami adakan sebagai bentuk komitmen untuk memberikan zakat, yang terkumpul dari pengguna Kartu Ummat dan telah melakukan isi ulang. Pengguna tetap menerima pulsa secara utuh, tanpa ada potongan pulsa,” beber dia.
Menurutnya, zakat ini telah dilakukan sejak 2012 dan telah banyak yang terkumpul. Zakat sebagai bukti Smartfren tidak hanya memberikan yang terbaik kepada pengguna Smartfren, tetapi juga kepada seluruh masyarakat Indonesia.
Zakat Kartu Ummat tersebut secara langsung diserahkan oleh Presiden Direktur Smartfren, Merza Fachys kepada Ketua Umum PB NU, KH Said Agil Siradj di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama di Jakarta, 13 Oktober 2015. (ley/han)

Please publish modules in offcanvas position.