TABZ Z10 kaya game

MALANG – Tabulet memang tidak memiliki gaung untuk pasar tablet. Namun bukan berarti ponsel ini tidak memiliki produk andalan. Sebut saja Tabulet TABZ Z10, produk ini diklaim akan banyak memiliki peminat. Itu karena tablet berukuran 7 inch ini dijual dengan harga sangat terjangkau. Marketing Juragan Tablet Arif Effendi, menyebutkan tablet ini dibandrol dengan harga Rp 750.000.
Menurut Aruf, Tabulet Tabz Z10, merupakan tablet yang tidak dilengkapi  dengan SIM card Tablet ini hanya mengandalakan jaringan WiFi untuk menjelajah internetnya. Namun begitu, tablet ini juga dibekali dengan prosesor yang handal, yaitu prosesor single core berkecepatan 1.5 GHz. Layar tablet ini juga didukung dengan grafik Mali 400, untuk keperluan mengerjakan grafis atau bermain game 3D. “tablet ini pas banget, untuk kalangan pelajar ataupun eksekutip muda, dan harganya juga sangat terjangkau,’’ kata Arif.
Sementara secara desain, Arif juga mengatakan jika Tabulet TABZ Z10 ini dari segi desain sih sama aja dengan Tabulet-tabulet lainnya yang pernah diluncurin ama pihak tabulet. Sebut saja Tabulet Troy Duos, mirip kayak semangka dibelah 2. Bahan casing belakangnya putih mengkilat karena terbuat dari plastik glossy dan nggak bisa dibuka, jadi baterainya Non-removable, sedangkan bagian depan berwarna item seperti gambar di atas.
Kamera tablet harga murah kebangetan inipun sangat minim, berbekal kekuatan sebagas VGA didepan tabulet mencoba agar dapat memangkas harga Tabz Z10 semurah-murahnya. Ada sedikit fitur kameranya seperti : white balance, zoom,  picture size, store location, tingkat eksposure dan lokasi pengambilan poto bisa didetek oleh fitur GPS nya.
Layar pada tablet ini menggunakan jenis  LCD Display seluas 7 inch, dengan teknologi WXGA (800x480). Layar tablet ini juga sangat Capacitive 5 point touch. “Kamera tabelet ini juga dilengkapi dengan Backlight LED untuk kamera belakangnya. Desain yang tipis membuat tablet ini terlihat sangat elegan,’’ tandas Arif, sembari mengatakan untuk pembelian tablet ini pihaknya juga menyediakan ribuan aplikasi game-game menarik. Mulai dari angry brdm temple rumn, hingga apalr. (vik)