MalangPost - Badan Sehat, Makin Banyak Teman

Senin, 10 Agustus 2020

  Mengikuti :

Badan Sehat, Makin Banyak Teman

Senin, 24 Feb 2020, Dibaca : 9381 Kali

MALANG - Senam rampal kembali digelar Malang Post Minggu (24/2) kemarin. Di Lapangan Rampal, kegiatan rutin Malang Poat bekerjasama dengan Kodim 0833 Kota Malang ini diikuti ribuan peserta. Semua antusias. Terlebih instruktur reguler senam Rampal memimpin gerakan dengan penuh semangat.


Strong By Zumba menjadi awal gerakan senam. Gerakan ink dibawakan instruktur setelah senamers melakukan pemanasan
"Mana suaranya," teriak Ellen Yuliana, yang memimpin gerakan Strong By Zumba. Teriakan itu pun direspon senamers dengan teriakan riuh.


Menurut Ellen, Strong By Zumba merupakan gerakan senam yang sering dibawakan saat gelaran senam Rampal. Senam ini mengombinasikan seluruh gerakan tubuh mulai tangan, kaki, kepala  perut, dan sebagainya. Senam String By Zumba diiringi dengan  musik RnB, membuat gerakan senam ini semakin menarik.
"Kami bawakan Zumba ini diawal, karena  gerakannya cukup berat," katanya.


Sekitar 45 menit Strong By Zumba, dilanjutkan dengan senam aerobic. Semula senam aerobic dipimpin Farida Ariani. Tapi tak lama kemudian, intruktur Sugeng Bahenol memimpin. Sugeng pun tampak semangat. Dia memimpin senam dengan iringan lagu dandut koplo, yang membuat senamers kian antusias.
"Kok sepi, mana suaranya," teriak Sugeng yang direspon oleh seluruh senamers.


Terik matahari yang menyengat tidak membuat senamers istirahat. Justru mereka semakin bersemangat.
"Senang kalau senam di sini, karena kombinasi gerakannya sangat banyak," kata Fitriyah.


Wanita yang tinggal di Blimbing Kota Malang ini mengatakan sejak lima tahun ini bergabung senam rampal. Dia pun mengaku selain tubuhnya sehat, melalui senam Rampal dia mendapatkan banyak teman.
Dalam senam rampal, kemarin, senamers juga tak lupa memberikan amal. Dengan toples berukuran cukup besar, senamers langsung memasukkan uang.
"Iya ini rutin. Uang donasi dari senamers semuanya dikumpukan. Jika sudah banyak, uang kemudian disumbangkan, kepada warga yang membutuhkan," tambah Ellen.(ira/feb)

Editor : Febri Setyawan
Penulis : Ira Ravika