Guru Agama Tumpang Gelar Santunan 200 Anak Yatim-Piatu

Jumat, 29 Mei 2020

  Mengikuti :


Guru Agama Tumpang Gelar Santunan 200 Anak Yatim-Piatu

Rabu, 11 Sep 2019, Dibaca : 747 Kali

Plt Bupati Malang Sanusi ikut memberikan secara simbolis bantuan untuk anak yatim-piatu di Tumpang.

MALANG - Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Kecamatan Tumpang menyerahkan tali asih untuk 211 anak yatim piatu, Selasa (10/9). Santunan ini merupakan patungan dari seluruh PNS guru, guru honorer, patungan anak-anak se-Kecamatan Tumpang dan para donatur.
Plt Bupati Malang, Sanusi menyerahkan langsung secara simbolis bantuan kepada perwakilan anak-anak yatim dan piatu di gedung PGRI Tumpang. Ia mengapresiasi KKG PAI Tumpang yang berinisiatif memberi bantuan bagi anak-anak yatim piatu. Dia juga berpesan kepada para guru, agar selalu komitmen mendidik para calon pemimpin bangsa di masa depan ini.
“Para guru ini bertugas mendidik ilmu agama dan ilmu umum kepada calon generasi penerus bangsa,” ujar Sanusi usai menyerahkan simbolis santunan.
Sementara itu, Ketua KKG Tumpang, Ahmad Hamsin mengungkapkan, pemberian santunan ini sudah berjalan dua tahun terakhir.
“Ini berkat sumbangsih para PNS guru, honorer, anak-anak, serta donatur,” kata Hamsin kepada Malang Post.
Motivasi KKG Tumpang untuk menggelar santunan ini tak lepas dari semangat para guru berbagi di bulan Muharram. Jumlah anggota KKG PAI adalah 32 orang total, 12 di antaranya PNS.
“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa menggugah pihak lain untuk ikut memperhatikan anak-anak yatim dan piatu,” tutupnya.(fin/jon)

Editor : parijon
Penulis : fino