Mendadak, Dewanti Mutasi 106 Pejabat Eselon III dan IV


BATU – Wali Kota Batu, Dra. Dewanti Rumpoko M.Si, Kamis (11/7), merotasi pejabat yang ada di Pemkot Batu. Ada 101 pejabat eselon III dan IV yang dilakukan rotasi, mutasi jabatan dan diambil sumpahnya  di Gedung Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani.
Beberapa pejabat penting yang dimutasi diantaranya, Kamim Utomi dari Kabid Pelayanan Dispendukcapil menjadi Sekretaris Dispendukcapil, Yayat Supriatna dari Kabid Horti Dinas Pertanian menjadi Kabag Umum Sekretaris DPRD Batu. Kemudian, Alfi Nurhidayat dari Kabid Bina Marga DPUPR menjadi Sekretaris DPUPR, Aries Imam Eahyono dari Kabag Umum Sekretariat DPRD menjadi Sekretaris Damkar, dan Ahmad Dahlan dari Sekretaris DPUPR menjadi Sekretaris Bappeda.
Kemudian Endro Wahjudi Kabid Dikdas Dindik menjadi Kabid Bina Marga DPUPR, Kemudian Santoso Wardoyo dari Kabid Operasional Damkar menjadi Kabid Ketertiban Umum Satpol PP.
Dalam pelantikan tersebut, Dewanti mengatakan, pelantikan yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kinerja OPD di Pemkot Batu.
"Kami harap dengan adaya pelantikan ini para pejabat baru segera berkoordinasi dengan baik, mulai di lingkungan kerja, hubungan dengan para pegawai, serta kepala OPD," ujar Dewanti kepada Malang Post, Kamis (11/7) malam.
Lebih lanjut, Dewanti mengatakan bahwa mutasi yang terkesan cepat dan mendadak karena Kepala BKPSDM Kota Batu, Siswanto akan cuti haji. Sehingga ketika mutasi tak segera dilakukan, bakal mundur hingga dua bulan kedepan. Padahal banyak jabatan yang kosong karena sudah pensiun, meninggal dan pindah tugas.
"Untuk tolak ukur penempatan pejabat yang dimutasi. Kami usahakan posisi pejabat yang ahli dibidangnya atau keilmuan sesuai," imbuhnya.
Namun, tak dipungkuri beberapa pejabat yang dimutasi tidak seperti diharapkan. Ada pejabat yang memang bukan dibidangnya. Dengan begitu, Dewanti menempatkan pejabat tersebut semirip mungkin dengan kelimuan yang mereka kuasai.
Sementara itu, Sekretaris DPUPR yang baru, Alfi nurhidayat mengungkapkan kesipannya menjalankan tugas di posisi barunya. "Saya siap diposisikan dimanapun dan akan tetap turun lapangan dan merespon keluhan masyarakat," tutupnya singkat. (eri/aim)

Berita Terkait