Pengedar SS Pandaan Tertangkap


MALANG POST - Meski sudah usia 44 tahun, kelakuan dan kebiasaan Darmaji masih seperti remaja nakal. Warga Dusun Klatakan, Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen, Pandaan ini mengkonsumsi SS. Bahkan, ia juga menjadi pengedar kristal putih ini.
Namun, perjalanannya pun berakhir Senin (16/10) siang. Ia dicokok anggota Polsek Prigen. Dari tersangka, polisi mengamankan barang bukti SS seberat 3,4 gram dan sejumlah peralatan nyabu lainnya.
Tersangka diamankan di sebuah villa di kawasan Tretes, saat mengantarkan barang SS ke salah satu pelanggannya. Kapolsek Prigen, AKP Baktiono Hendrianto mengatakan, dalam pemeriksaan diketahui, tersangka sudah lama bergelut dengan SS.
“Dia sudah sejak muda menjadi pecandu SS. Setelah itu, ia mulai mencoba untuk menjadi pengedar, dan sampai sekarang dia mengedarkan SS,” katanya.  Perwira ini menjelaskan, hasil dari penjualan SS ini, digunakannya untuk nyabu kembali.
“Jadi, untung yang didapatkannya, juga akan dijadikannya untuk membeli SS. Untuk yang didapatkannya dalam sekali menjual paket SS jenis paket hemat (pahe) sekitar Rp 100.000. Per minggu dia bisa menjual empat paket SS,” terang dia.
Menurut Baktiono, pihaknya masih menyelidiki dari mana pelaku ini mendapatkan pasokan SS. Dikatakan dia, sementara ini pelaku masih syok paska aksinya dicokok polisi. “Kami akan mengembangkannya lebih lanjut,” pungkasnya. (wb/mar)

Berita Terkait