Semarak, Senam Bersama Lapis Malang


MALANG – Ada yang berbeda dalam kegiatan Senam Rampal yang diadakan Malang Post bersama Kodim 0833 Kota Malang, kemarin. Senam Rampal edisi kali ini, lebih meriah dan bertabur hadiah. Setelah dibarengi dengan kemeriahan perayaan 1st Anniversary Lapis Malang yang dikemas bertajuk Lapis Malang Funtastic.
Suasana Lapangan Rampal dipenuhi dengan ribuan member Senam Rampal yang mengenakan dresscode biru. Mereka seakan tidak sabar untuk berolahraga senam aerobic terbesar se Malang Raya ini. Apalagi saat itu puluhan hadiah dari Lapis Malang telah disiapkan bagi ribuan senamers yang telah membeli kupon Lapis Malang Funtastic.
Pengunjung Lapangan Rampal serta Senamers berbondong-bondong membeli kupon seharga Rp 5 ribu, dengan harapan mendapatkan berbagai hadiah menarik. Setelah membeli tiket, merekapun bersiap untuk mengikuti senam. Senam kali ini, dihadiri tiga instruktur senam zumba terkemuka yakni Zin Ayin, Zin Irul dan Zin Retno Anjani.
Sebelum dimulai senam, Koordinator Senam Rampal H Sudarno membakar semangat ribuan senamer. “Senam Rampal kali ini berbeda dari biasanya, karena dimeriahkan oleh Lapis Malang. Banyak hadiah yang disiiapkan. Segera membeli kupon yang telah disediakan. Beli lima kupon, dapat gratis satu buah kaos berwarna biru ini,” ujarnya.
Kemudian, Sudarno memanggil para instruktur zumba Zin Ayin dan Zin Irul, serta Sugeng Bahneol untuk naik ke atas panggung memimpin senam. Senam diawali dengan pemasanan yang diiringi lagu remix membuat suasana senam semakin semarak. Sedangkan pada sesi kedua, senam dilanjutkan dengan goyangan zumba.
Gerakan Zumba dari Zin Ayin, Zin Iru dan Zin Retno, yang cepat serta diiringi lagu remix membuat ribuan senamer semakin berkeringat. Kendari berkeringat, mereka semkain antusias. Senam etrsebut, berjalan satu jam lebih. Setelah sesi terakhir senam , kemeriahan semakin terasa setelah penyelenggara membagikan puluhan hadiah.
“Silahkan yang sudah memegang kupon, dikumpulkan ke tempat yang telah disediakan dan kemudian diundi,” kata Sudarno. Ribuan senamers berbondong-bondong mengumpulkan kupon tersebut. Mereka juga dimanjakan mengicipi tester Lapis Malang secara gratis. Suasana kian semarak ketika kupon diundi untuk mendapatkan hadiah.
Hadiah utama berupa mesin cuci dan kulkas. Dalam kesempatan itu, juga diadakan Lomba cosplay. Seluruh peserta berlomba-lomba menempilkan kostum terbaiknya. Head Accounting Lapis Malang,  Risalatus Siam mengatakan, event Lapis Malang Funtastic yang menggandeng komunitas Senam Rampal Malang Post berlangsung meriah.
“Antusiasme pengunjung untuk mengikuti event ini sangat banyak. Selain berolahraga, mereka bisa mendapatkan hadiah menari. Selain itu, juga bisa membeli kue Lapis Malang yang sangat lezat,” terangnya. (big/mp)

Berita Lainnya :