Unisma Bidani Fakultas Pertanian Peternakan di Unissa Brunei


 
BRUNEI - Universitas Islam Malang melakukan kerja sama dengan Universiti Islam Sulthan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam, Kamis, (15/3/18). Nota Kesepahaman (MoU) ditandatangani Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dengan Rektor UNISSA Brunei Darussalam, Dr. Haji Norarfan Bin Haji Zainal. Kerja sama dilakukan di Bangunan Pentadbiran, Bilik Sanet UNISSA. 
Selain pembahasan kerja sama di bidang keagamaan, Rektor UNISSA juga berharap untuk bisa dikembangkan Fakultas Pertanian dan Peternakan di sana. Karena itu ia meminta bantuan tenaga ahli dari Unisma. 
“Kami menyambut baik inisiasi kerja sama tersebut. Akan dikirimkan dalam waktu dekat Guru Besar dan Pakar Unisma di bidang Pertanian dan Peternakan untuk membantu pendirian fakultas tersebut,” ungkap Maskuri. 
Lebih lanjut, Maskuri menyampaikan, tindak lanjut MoU ini adalah penguatan Halal Center di Unisma. Rencananya pada 27-28 Maret 2018 ini, Unisma akan mengundang UNISSA Brunei Darussalam untuk bisa Hadir pada acara Internasional Conference dengan Tema
"Islam Nusantara, National  Integrity and World Peace", dalam rangka Gerak Lisan Utama II (Gebyar Kreatifitas Lintas Ilmu dan Seni Anak Negeri untuk Prestasi Bersama). Acara ini juga akan dihadiri oleh narasumber internasional, panglima TNI, para menteri dan akan dibuka secara Resmi Presiden RI Jokowido.
“Kegiatan kunjungan kerja sama luar negeri ini merupakan bagian dari upaya Unisma untuk menuju world class University. Sebagaimana motto Unisma dari NU untuk Indonesia dan Peradaban Dunia,” tegasnya.
Penandatanganan MoU ini adalah dibidang tridarma, pengembangan sumber daya manusia, pertukaran mahasiswa dan dosen. Turut hadir dari Unisma sebanyak 12 orang yang terdiri dari Unsur Yayasan (Wakil Ketua Yayasan Unisma bidang Non Akademik; dan Ketua Bidang Kesehatan), Rektor, Wakil Rektor II dan III, Dekan Fakultas Agama Islam, Direktur Pondok Pesantren Ainul Yakin, Ketua Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan, Ketua Task Force, Ketua Pondok Cerdas, dan Kepala Bagian Kerja Sama Unisma. Turut juga hadir bersama delegasi Unisma adalah Rektor IAI Bunga Bangsa Cirebon, Jawa Barat yang merupakan salah satu perguruan tinggi mitra binaan Unisma. (oci/adv)

Berita Terkait

Berita Lainnya :