Beredar Maklumat Habib Rizieq Tinggalkan Prabowo-Sandi


SEBUAH gambar yang bertuliskan maklumat Habib Rizieq Syihab meminta aktivis dan simpatisan Front Pembela Islam (FPI) mencabut dukungan untuk Prabowo Subianto-Sandiaga Uno beredar di media sosial.
Terkait isu tersebut, FPI menyatakan maklumat itu merupakan kabar bohong alias hoaks. "Hoaks," singkat juru bicara FPI Slamet Maarif. Slamet kemudian mengirimkan gambar maklumat tersebut yang disertai dengan tulisan 'HOAX'.
Dalam teks maklumat hoax tersebut, disebutkan Habib Rizieq mengeluarkan seruan terkait ucapan adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo, di gedung Bayangkari, Jakarta Selatan, Minggu (27/1) lalu. Ucapan yang dimaksud adalah kubu Prabowo akan menerima dukungan darimana pun.
Termasuk anak, cucu, hingga cicit anggota PKI. Dalam maklumat hoax, ucapan tersebut seolah dijadikan landasan sikap politik FPI untuk mencabut dukungan terhadap Prabowo-Sandiaga.
"Sehubungan pernyataan resmi dari Hasyim Djojohadikusumo terkait 'dipersilahkannya anggota PKI dari keluarga hingga cucu untuk mendukung PRABOWO' maka diserukan segenap aktivis FPI dan sayap juangnya mengundurkan diri.
'MENGUNDURKAN DIRI MASSAL TERKAIT DUKUNGAN KEPADA PRABOWO-SANDI, DIKARENAKAN MEREKA TELAH MEMBUKA PINTU GERBANG MASUK UNTUK PKI'," demikian tulisan dalam maklumat hoax tersebut. (imm/mar)

Berita Lainnya :